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담양군, 음식문화 개선 자율실천 결의 및 식중독 예방 교육 2018년07월11일(Wed)
식중독 예방 교육을 통해 식중독 제로화 ‘총력’
 남도를 대표하는 웰빙 음식의 본고장 담양군이 선진 음식문화 정착과 식중독 예방 활동을 강화하며 ‘담양’의 브랜드 위상 제고에 나섰다.

  군은 10일 오후 2시 담양문화회관에서 일반음식점 영업주, 사회복지시설 및 집단급식소 관리자 등 500여 명을 대상으로 ‘음식문화 개선 자율실천 결의 및 식중독 예방 교육’을 실시했다고 밝혔다.

  이번 교육은 식중독 예방 교육, 음식문화 개선 결의대회, 노무 교육, 원산지 표시 교육 등으로 진행됐다. 이밖에도 △음식점 위생등급제 안내 △친환경 건강음식점 육성 및 외식경영 아카데미 교육홍보 △주방 개선사업 및 입식테이블 지원 사업 안내 △음식점 재난배상책임보험 가입안내 △남은 음식 재사용 안 하기 등의 내용이 다뤄졌다.

  이날 행사에 참석한 최형식 담양군수는 “무더운 여름철이 다가오면서 음식점, 학교, 어린이집 등 식중독 예방을 위한 위생관리에 특히 신경을 써야 한다”며, “먹거리에 대한 불안감이 없도록 예방점검에 최선을 다해달라”고 말했다.

  아울러 최 군수는 “지난해 한국관광의 별로 선정된 ‘담양 음식테마거리’를 비롯해 각종 음식경연대회와 식품위생 및 음식문화 개선평가에서 우수한 성과를 보인 것은 이 자리에 함께한 모두의 땀과 열정이 있었기에 가능했다”며 고마움을 전했다.

[정권식 기자]

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